Unsere kreative Küche

„Kochen mit Freude und Spaß, mit Respekt vor der Natur und den Produkten daraus, die uns zur Verfügung stehen.

Wir möchte mit unserer Küche unseren Gästen eine Freude bereiten, ja wir möchten Sie glücklich machen. Deshalb versuchen wir jeden Tag ehrlich zu kochen, möglichst ohne Zusatzstoffe und Hilfsmittel.

Unser Fleisch und Wurst beziehen wir von einer Landmetzgerei im Allgäu, Gemüse und Obst werden täglich frisch angeliefert.

Immer wieder backt der Chef auch Brot selber, macht Marmeladen selbst und die frischen hausgemachten Salat mittags und abends nicht zu vergessen.

Sie können bei uns Ihre Halbpension (4 Gänge) aufteilen auf Mittag- und Abendessen.  Für Gäste, die eine besondere Diät benötigen wie Glutenfrei, Lactosefrei, Kuhmilchallergieen usw, bitte wenden Sie sich vertrauensvoll an uns. Wir kochen Ihnen die benötigte Diät nach Ihren Wünschen.

Unsere Hausrezepte für Sie zusammengestellt.

November "Gemüsebratlinge"

Gemüsebratlinge auf rohem Rote Bete-Apfelsalat:

250g Möhren
150g Knollensellerie
350g Kartoffeln
3,5 EL Hafervollkornmehl
2 Eier
Meersalz, Pfeffer, Muskat, Liebstöckel, Petersilie, Dill
2 EL kaltgepresstes Olivenöl

  • Möhren, Sellerie und die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen.
  • Alles grob reiben und mit dem Hafermehl und den Eigelb mischen. Die Gewürze und die fein gehackten Kräuter untermengen.
  • Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Dadurch werden die Bratlinge besonders fluffig.
  • Bevor die Masse Wasser zieht, kleine Küchlein aus dem Teig formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb backen.

Für den rohen Rote Bete-Apfel-Salat:

400g junge Rote Bete, schälen, fein raspeln
1 großer, säuerlicher Apfel, Kernhaus entfernen, ebenfalls raspeln

Für die Marinade:

5 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
1 guten EL Obstessig
1 TL Honig oder Agavendicksaft
etwas Meersalz, gemahlen bunten Pfeffer

Die Marinade über die Rote Bete –Apfelmischung gießen, mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Oktober "Frischkornmüsli"

Genießen Sie unser Frischkornmüsli auch zu Hause.

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So wird‘s gemacht:

Getreide: Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel, Hirse, Gerste (allein oder gemischt)

Ca. 3 Esslöffel Getreide (= 1 Portion) grob schroten. Das gemahlene Getreide mit kaltem Leitungswasser 5 bis 12 Stunden einweichen. Die Wassermenge so berechnen, dass nach der Quellung kein überschüssi­ges Wasser weggegossen werden muss.

Angemacht wird der Brei dann mit frischem Obst (je nach Jahreszeit), Zitronensaft, 1 Teelöffel Honig (manchmal), 1 Esslöffel Sahne, geriebene Nüsse.

Ein geriebener Apfel und eine Banane machen den Frischkornbrei besonders luftig und wohlschmeckend.

Weitere mögliche Zutaten:

Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Kokosflocken, Trockenfrüchte (vorher einweichen), Blütenpollen, Leinsamen.

Guten Appetit!

August "Kaiserschmarrn"

Unser Rezept für den Monat Dezember

Zutaten für 6 Personen

80 g  Butter
8        Eier
400 g Mehl
600 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Puderzucker
30 g Zucker

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
In einer anderen Schüssel die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben. Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen, und auf beiden Seiten anbacken.
Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen – bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen.

Den Schmarren auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und mit beliebig mit  Apfelmus oder frischen Früchten.

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